Pola makan vegetarian atau vegan terbukti secara ilmiah sangat ramah lingkungan. Dan tidak perlu khawatir kekurangan gizi, karena banyak penelitian yang membuktikan bahwa para vegetarian atau vegan pun dapat mendapat asupan gizi lengkap.
Blog ini berisi dengan berbagai macam resep masakan vegetarian atau vegan yang sudah saya praktekkan sendiri. Saya sangat senang sekali apabila pengunjung blog ini mau memberi komentar berupa saran, kritik atau testimoni lainnya.

Happy cooking and save the world!

Saturday, November 5, 2011

Mushroom Spaghetti

Bahan:
Saus spaghetti instan (bisa dengan bumbu alternative yang ditulis di bawah)
1 butir bawang bombay kecil
Jamur kancing
2 sd makan tepung terigu larutkan dengan 50ml air
Spaghetti
Keju (untuk vegetarian bisa dengan keju susu kedelai atau keju dengan rennet nabati)

Cara:
- Rebus spaghetti dengan air yang telah mendidih, tambahkan 1 sdt the garam & 1 sdt minyak goreng.
- Masak hingga kenyal, kemudian tiriskan.

Bumbu:
- Bawang Bombay dicacah, ditumis dengan mentega hingga harum.
- Masukkan 400 ml air, masukkan 4 sendok makan saus spaghetti, 2 sendok makan saos tomat.
- Beri garam, gula, merica secukupnya.
- Masukkan jamur kancing.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan tepung terigu yang telah dicairkan untuk mengentalkan.
- Sajikan, spaghetti dan tuangkan bumbu di atasnya, tambahkan parutan keju..

Bumbu altrnatif lain jika tidak dengan saus spageti instan:
Tumis bawang Bombay dengan mentega, tambahkan saos tomat (instan atau buatan sendiri), masukkan 400 ml air.
Beri garam, gula, merica secukupnya.
Tambahkan daun oregano kering.

Sudah dipraktekkan di dapur penulis

No comments:

Post a Comment